肌肉要怎麼練?三步驟馬上懂!

肌肉要怎麼練?這是大家一開始最常問的問題之一。但是一般的文章講的又讓人一知半解,這邊就用非常白話的方式,也不講什麼原理來讓大家直接理解。


一.練

對,不練怎麼長肌肉?怎麼練?

針對要長肌肉的部位去練一次三組每組10下,一組做完數十秒再做下一組,就這樣一次做三組。


就這樣運動期間同部位至少練兩次,什麼?太累做不到兩次?那肌肉也不要長了啊!


要用多重的重量練?


用你能練最多10下的重量

如果我拿一公斤的啞鈴舉最多只能舉10下,第10下還是要使盡吃奶的力氣才能完成呢?沒錯!那麼目前最適合你的重量就是一公斤。可以做到第十一下時就表示你該換重量了。


二.睡

不睡肌肉沒辦法長,一天要睡6到8小時,什麼?沒時間睡?那也不要長肌肉了啊!


三.吃

練完就是吃,也不用管幾分鐘反正練完就去吃東西就對了,吃什麼?吃你愛吃的,炸雞阿!漢堡啊!沒錯!一開始練肌肉不用特別鑽研吃的部分,先保持自己愉快的健身心境,以及習慣,等到肌肉有起色再去鑽研就好了!不過先慢慢把有糖分的東西戒掉吧!



桃園店 03-228885

中壢區 0981575143

新竹區 0903759620